您所在的位置:首页>银行 > 试题考题 > 模拟试题 >

行测题库:行测每日一练数量关系练习题(九十五)

2020-08-27 09:31:36   中公金融人网   来源: 山西银行招聘网 
针对山西各大银行招聘辅导课程
2020山西银行银行备考QQ群
关注微信公众号:sxzgjrr,获取更多银行招聘信息及备考技巧
山西中公金融人提供各大银行招聘信息、银行网申、银行考试及面试等相关资讯,并及时为考生整理发布银行考试题库、及各大银行面试技巧及银行面试经验等。

做为公考”半壁江山“的行测而言,知识在于日积月累,非一日而成。不论是国考、公务员考试、事业单位考试、农信社、还是金融银行、人民银行等等都离不开行测,所以要想在行测上拿到理想分数,记得每天做做模拟题!

【行测练习题】

1、有一批书,分给公司的所有人,若每人一本,则还差19本,若每个部门派7本,则多出1本,如果再招聘2个人进公司,则正好每个部门有9人,问:总共有多少个部门?

A.11 B.9 C.7 D.5

2、 在一条新修的道路两侧各安装了33座路灯,每侧相邻路灯之间的距离相同。为提高照明亮度,有关部门决定在该道路两侧共加装16座路灯,要使加装后相邻路灯之间的距离也相同,最多有多少座原来的路灯不需要挪动?

A.9 B.10 C.18 D.20

3、工厂需要加工一批零件,甲单独工作需要96个小时完成,乙需要90个小时,丙需要80个小时,现在按照第一天甲乙合作,第二天甲丙合作,第三天乙丙合作的顺序轮班工作,每天工作8小时,当全部零件完成时,甲工作了多少小时?

A.16 B.24 C.32 D.44


【参考答案与解析】

1、【答案】A。中公解析:设总共有x个部门,则9x-2-19=7x+1,解得x=11,答案为A。

2、【答案】C。中公解析:最初在道路一侧安装33座路灯有33-1=32个间隔,设每个间隔距离为m。共加装16座路灯,则每侧加装8座,每侧共有33+8-1=40个间隔,设每个间隔距离为n。则32m=40n,得出4m=5n。求最多则间隔尽可能小,故m=5,n=4。所以每侧有40×4÷(4×5)+1=9座路灯不需要移动,则两侧最多有2×9=18座原来的路灯不需要挪动。

3、【答案】C。中公解析:根据题意,令工作总量为1440(96、90、80的最小公倍数),甲每小时的工作量为15,乙每小时的工作量为16,丙每小时的工作量为18,如果按照题干要求分配,每天工作8小时,那么前三天的总工作量应为2×8×(15+16+18)=784,大于总量的一半,因此工作将在第四天、第五天或第六天完成。第四天工作量为8×(15+16)=248,第五天工作量为8×(15+18)=264,此时依然有工作剩余,因此可知工作将在第六天完成,甲在第六天不工作,因此工作完成时,甲一共工作了4天,工作时间为4×8=32小时。
 

更多银行考试试题,各位考生可关注山西中公金融人银行招聘网站为您搜集整理的内容。本页内容发布于山西中公金融人网站银行考试历年考题栏目,招聘类型为银行校园招聘

本文内容如涉及侵权,请及时通知我们,本网站将在第一时间及时删除。

关注公众号:山西金融招聘考试(sxzgjrr)

回复:888,领取求职通用10G备考资料包

安徽中公金融人
扫码关注微信:sxzgjrr
银行招聘信息每日推送